南大聯電課輔中心舉行「桌遊趴趴走」、「師生默契大考驗」師生同樂

國立臺南大學聯電課輔中心暑假期間不放假,為課輔學童規劃精彩活動歡樂一夏。於7月11日舉行「桌遊趴趴走」,將學生最喜歡的桌遊,結合智力、童趣和體能,設計遊戲闖關活動。12日為新舊課輔教師與新舊課輔學生舉行「師生默契大考驗」,讓課輔師生在暑期期間一起同樂,增進師生情誼。

每年暑假南大聯電課輔中心畢業的校友志工都會回中心為學弟妹設計活動,讓學弟妹快樂過暑假,今年以桌遊為主題設計關卡,包括「拯救不會飛的小蜜蜂 」、「缺少一顆的七龍珠」、「對戰拋彈球」、「少一根筋」、「跳跳兵乓球」、「兇兇大鱷魚」、「頭好壯壯保齡球」等7個關卡,趣味十足,例如「拯救不會飛的小蜜蜂 」是敲冰磚遊戲,挑戰師生腦力,思考如何不讓小蜜蜂掉下來;「對戰拋彈球」比的是力道控制;「少一根筋」則是與關主鬥智,如何讓疊疊樂不倒塌,歡樂刺激的闖關過程,大家一起享受桌遊的樂趣,也開心贏得獎勵。

「師生默契大考驗」考驗的不只是默契,也是展現團隊的相互協力,更是增進師與生、生與生之間的熟悉度與感情;同時,設計活動的課輔校友志工也透過活動設計增進校友之間的凝聚力,經由活動過程促進與課輔教師、課輔學弟妹的情感,提升彼此關係的融合力。

南大黃宗顯校長表示,桌遊不僅是遊戲也是讓人動腦釋放壓力的一種方式,期盼課輔師生都能從遊戲中學習;計畫主持人師資培育中心徐綺穗主任表示,感謝課輔校友志工為課輔師生設計活動,藉由回饋服務課輔師生,也增進自身的活動企劃能力。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師表示,透過課外活動能培養課輔學生獨立面對難關的勇氣和能力,期許課輔學童帶著學習成果在成長的人生路上更加勇敢前進。

59 瀏覽人次

發表迴響