亞大偉與莫霞琳伉儷順利歸化及取得身分證

    依國籍法第六條規定,有殊勳於中華民國者,免提出喪失原有國籍證明,亞大偉牧師於民國65年以歸正教會宣教師身分來台,與妻子莫霞琳女士,從事教育與福音的宣揚,亞牧師伉儷用心學習台語,並將英語以我們熟悉的台語表達解說,推廣英語教育,讓國人更易於了解英語的運用,目前在神學院擔任語言中心主任;而莫霞琳女士跟隨亞大偉牧師來台,接受教會派任以志願服務者身分在本市擔任志工教師,莫霞琳女士目前服務於長榮管理學院。亞大偉牧師伉儷於民國104年獲頒績優外籍宗教人士,亞牧師並於同年12月獲總統頒紫色大綬景星勳章殊榮。

    亞牧師伉儷2人除了傳播宗教福音外,並積極以在地語言-台語推廣國人英語的學習,今依國籍法相關規定順利完成歸化程序,並經由移民署協助迅速完成定居證的核發,成為臺南市第四位及第五位因殊勳取得我國籍之外國人士,並於107年7月13日由內政部政務次長陳宗彥頒發身分證及副市長張政源頒發戶口名簿。

 

28 瀏覽人次

發表迴響