臺南市溪北地區區公所基層扎根廉政座談會順利圓滿落幕

臺南市溪北地區區公所基層扎根廉政座談會順利圓滿落幕

    臺南市政府為傳達清廉勤政之核心價值、增進基層同仁法治觀念,跨域攜手臺南地方檢察署於今(7/12)日假學甲區公所召開「臺南市政府溪北地區區公所107年度基層扎根廉政工程─第1場廉政座談會」,座談會邀集溪北地區11所區公所員工80餘人與會。

清廉本是公務人員必要的操守,人民及國家均對公務人員的廉潔有極大的期待與要求。基層公務人員往往並非出於故意而觸犯法律,反而多數情形是因為過失或便宜行事,卻忽略了魔鬼總是藏在細節裡。

本次座談會首先由臺南地檢署謝欣如檢察官進行「貪腐刑事罪責」專題演講,在「防貪先行,肅貪在後」的前題下,講授區公所較易發生的登載不實公文書、過失洩密、詐欺取財等違失事件的法律見解,並詳細解說圖利與便民的分際。謝檢查官以深入淺出、公務業務易發生的錯誤實例,循循善誘與會人員引為借鑑。其演說精彩生動,參與人員無不聚精會神聆聽。

    演講結束隨後舉行座談會,開放現場同仁提問,經謝檢察官淺顯易懂的解說,讓與會者受益良多。本次座談會也達到將「清廉勤政」的法治精神深植基層公務人員的心中,提昇清廉施政的量能。

臺南市溪北地區區公所基層扎根廉政座談會
18 瀏覽人次

發表迴響