看見自己的限制,南家扶展翼少年棒壘隊能量up

南台南家扶展翼少年棒壘隊成立至今一年半,除了練習球技及參與賽程外,更重視青少年生活常規的穩定性,以及青少年們對自我的了解與覺察。因此,該中心特別利用暑假三天兩夜,為高風險少年進行團隊磨合暨共識課程。活動在OBT江南基地進行,透過引導員們運用體驗教育活動,幫助青少年看到自己的限制與困境,同時創造團隊新、舊成員間彼此磨合的機會,讓團隊新、舊力量整合再進化!

多數的青少年均在尋找自我認同與存在感,無論成績好壞,都容易出現對自我價值感到混亂與不確定的感受,進而展現出踰矩或不服管教等行為,也因此容易被社會貼上「叛逆、反抗、難以溝通、脾氣暴躁」等負面的標籤。展翼少年棒壘隊的成員多為風險少年,在家扶中心服務過程中,發現這群青少年大多是想要展現自己並不差勁、不想讓人看不起、想自我保護等,卻找不到合適的方法。

在這三天的移地訓練期間,引導員不以傳統上課的方式,要求青少年乖乖坐著聽課,而是藉由體驗教育的活動,如:兩人一組於尖山碑進行獨木舟划行、獨木舟翻船訓練、高處跳水等,讓青少年挑戰自己,挑戰的過程中,也曾發生彼此間互看不順眼、叫囂、咒罵、不願合作等情形,引導員再從中引導,讓青少年看見自己的不足、限制與可以努力的方向,最後邀請青少年於跳水平台前,大聲說出自己想要突破的部分,像是壞脾氣、容易放棄、衝動等,來幫助自己及球隊更加強大,再跳入水中,以宣示改變的決心。

引領球隊的主辦黃俊駥社工提到,這群青少年所需要的,不是恐嚇、壓制與漠視,而是「低度限制•高度充權」的環境,當青少年了解不用再透過引人側目的行為來展現自我,就有更多的機會進行思考與覺察。

南台南家扶李保良主任表示:青少年給力方案透過棒球及壘球作為媒介,再加上體驗教育課程,讓青少年們的訓練並不只是球技的磨練,還有少年們在與人互動時,能覺察到、也學習到自我控制。相信創造這樣的契機與舞台,青少年們能朝著更寬廣的未來邁進。

 




my widget for counting

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝
保險套情人邀請男紳女生,情人節一起為愛發聲👄💪
情人節月來越愛你😍與你浪漫度蜜月(來電來店享好禮活動蜜月中)
即日起至白色情人節止📣
保險套情人陪您度蜜月📢
💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋
📣首創零售方式選購保險套
📢不只性姿勢,還有性知識
為您量身打造浪漫🌹
為您專屬包套氣氛💕
保險套情人滿足您情人節親密接觸與浪漫氣氛
你來親自分享❤️
我們親自解說💓
讓紳士男士、閨蜜好友都能成為保險套情人兩性話題私密好朋友
📖有知識·有姿勢·有門市🏬

🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺

💞不只性知識👩‍🏫還有性姿勢💖是保險套情人的2019專業服務
💝有知識、有姿勢、有門市💕是保險套情人的2019企業態度

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝💘

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑
保險套情人官網www.condomlover.com.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *