高齡友善守護者-臺南市友善藥局,“藥”乎您健康!

最新RSS訊息照片說明安南區新增加第八間友善藥局


  臺南市安南區高齡友善藥局目前共有八家。依據統計至106年底安南區人口數為192,224人,65歲以上人口數19,434人,占本區總人口數10.11%,已邁入人口老化階段。安南區衛生所為提供長者用藥安全觀念、傳遞及教育民眾正確用藥知識,提升民眾與社區對其用藥安全的關心,積極衛教輔導本區自然形成一種關注用藥安全之文化。


    國人有購買成藥及菜市場、地攤、夜市購買藥品的習慣,所以為提供長者可就近在社區裡獲得免費的藥物諮詢,臺南市政府衛生局積極推動「高齡友善藥局」,由藥師提供正確的用藥指導及諮詢服務,為長者的健康把關。截至106年底轄區內已有七家高齡友善藥局,提供社區民眾免費測量血壓、藥物諮詢、切藥、藥盒分裝及藥袋字體放大等服務,以提升用藥安全,得到有效治療的目的。


   安南區衛生所今年再新增輔導位於大安街98號的明杰藥局,成為本區第7家高齡友善藥局,讓鄰近的長者能夠就近獲得用藥諮詢、幫忙長者用藥總檢查、清楚標示用法用量、錠劑剝半、磨粉、藥盒分裝服務、提供放大鏡或老花眼鏡、在藥袋上寫粗大字體及可以每日量血壓……等的健康服務,歡迎市民多加利用,有關明杰藥局諮詢電話為(06) 256-7821


 


發稿人:安南區衛生所   劉壽珍


連絡電話:2567406分機202


 


 


 

15 瀏覽人次

發表迴響