臺南大學戲劇營十歲 帶領高中生進入戲劇王國

國立臺南大學戲劇創作與應用學系每年暑假都為高中生舉辦戲劇營隊,今年已邁入第十屆,南大結合特有的戲劇課程和極富巧思的闖關戲劇遊戲,創造極佳口碑,本屆戲劇營「重返:希爾特Return」於7月10日熱情展開,逾百名高中生報名,還有學員二度參加,最後脫穎而出的40名高中生以「勇者」身分來到南大劇場教室─希爾特王國,展開為期4天3夜的戲劇訓練。

本次營隊以「拯救不幸逝世的希爾特皇后」為主題,號召勇者們加入各城邦,於營期中進行破關解謎,利用不同劇場元素完成闖關活動,將皇后從地獄之門中帶回。學員挑戰在指定空間及條件下,發揮創意完成編創,過程中學習劇場的多面向知識及團隊的互助合作,帶領學員們挖掘想像力與創造力,增進學員對劇場的認識。

此外,活動中也安排許多南大戲劇系特有的戲劇教育與應用戲劇課程,例如「創造性戲劇」由聽我說故事劇場團長趙芸老師向學員介紹應用戲劇,藉由一系列有趣的戲劇活動,連結感官經驗、提升觀察力與辨識力,學習不同的劇場形式與策略,讓戲劇走入生活。學員也親身體驗「說故事劇場」,並在講師引導下探索自身特別的聲音質地,學員們十分投入課程,每個人皆卯足全力,爭奇鬥艷,也令講師相當驚喜,此外還有「劇場化妝」、「偶戲製作」、「即興表演」、「導演」等豐富又多元的課程。

南大戲劇系同學也為參加學員演出小型的環境劇場作品《慾望》,演出場域選在校園裡的不同空間,運用有限的燈光與服裝道具,為學員們帶來高潮迭起、笑料不斷的精彩演出,充分展現屬於南大戲劇系的專業和熱情,也讓學員們對劇場有更切身的體會。

45 瀏覽人次

發表迴響