「遠離菸害,校園清新好空間」小劇場巡迴演出

最新RSS訊息照片說明反菸小劇場


由於暑期即將開始,學童有更多機會機觸到各種誘惑,仁德衛生所(107613-107628)與中華醫事科技大學護理系實習師生共同辦理「遠離菸害,校園清新好空間宣導小劇場巡迴演出」活動,於仁德區依仁國小、文賢國小、仁和國小進行巡迴話劇展演,以小朋友喜愛的柯南漫畫主角創作「名偵探新一之致命的香菸」反菸小劇場,設計生動有趣容易理解的劇情成功吸引學童注意力。


暑假期間是青少年們難得放鬆的假期,青少年此時也較易受到外界誘惑,涉及不當場所或經常流漣於網咖、KTV場所等娛樂場所,菸品也比較容易取得,依據國內研究顯示,青少年第一次吸菸的年齡大多是在小學高年級,外在環境因素對青少年吸菸的行為中有很大的影響,家長及親友若有人吸菸,耳濡目染下青少年吸菸比率就會增加。


衛教過程與小朋友互動問答反應熱烈,配合投影片講解、有獎徵答小朋友踴躍舉手回答問題並上台示範「拒菸六招」技巧運用,學童學習到反菸拒菸知能提升對菸害的觀念,並將此觀念帶入家庭改變家人抽菸行為習慣,拒菸從小做起,藉此宣導活動學童更在意自己的健康,願意培養正確的生活習慣,維持校園清新好空間。


 


發稿人:仁德區衛生所   廖嘉慧


連絡電話:06-2704153-218


 


 

18 瀏覽人次

發表迴響