瑪莉亞颱風 – 船主檢視各項防颱工作

最新RSS訊息照片說明瑪莉亞颱風(8號颱風)未來路徑預測圖

       根據最新的氣象相關資料顯示,瑪麗亞颱風(8號颱風)7月9日(星期一)已達到中度颱風的規模,中心風速為每秒50公尺,中心氣壓為935hPa;目前中心位置在北緯22.25度,東經131.55度,以每小時30公里的速度,向西北西的方向前進,預估7月10日(星期二)晚上至7月11日(星期三)清晨最靠近臺灣本島,且全島將有強風豪雨。


       請各位漁民朋友留意天氣的變化,同時注意自身以及周遭人員的生命及財產安全;另外,漁船主更必須加強港區漁船纜繩固定作業,漁船排水功能是否暢通,也是重點;否則改以覆蓋防水布因應,避免積水翻覆。如有任何緊急狀況或發現相關災情,請一定要迅速回報並反映給漁政單位,相關單位人員都很樂意隨時服務。


       總之,防颱工作是每一個人的責任,多一分注意,少一分損失,並請記住一個最重要的原則:「安全第一」。


發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆          電話:06-2982845

54 瀏覽人次

發表迴響