因應瑪莉亞颱風 市府召開防颱整備會議 提高戒備

台南市因應強烈颱風瑪莉亞第一次災害應變工作會議,今(9)日下午4時舉行,由副市長吳宗榮主持,面對瑪莉亞強烈颱風,要求各任務編組持續戒備、加強巡查,颱風期間相關單位人力也請持續巡視機具運作以及排水情形。又,成大防災研究中心表示,強颱瑪莉亞預估自明(10)日晚間至後天最靠近台灣,影響最大,沿海地區平均最大陣風7級,目前還不到停班停課的標準,但仍請各位市民做好防颱準備。

成大防災研究中心表示,由於颱風移動速度快,經過台灣的時間集中,需留意瞬間強降雨。另,7月11日適逢潮汐滿潮,請沿海、低窪地區要嚴防海水倒灌。

水利局簡報表示,已加強各防汛設施包括抽水站、滯洪池、移動式抽水機、沉水式抽水機的檢查及整備工作,人員、油料、沙包均已就位。工務局已完成22件在建工程之巡檢以及搶災人員與機具的佈置。

吳副市長表示,請各編組單位在颱風來襲前,再次加強檢視防汛缺口,河川堤防是否有缺口及河道、雨水下水道是否有雜物影響正常的排水功能,各抽水站運轉功能是否均正常運作,抽水站之油料、人力是否足夠。此外,隨時注意颱風動態訊息,提醒市民及早做好防颱準備及做好各項防颱措施,如招牌廣告、門窗等綁牢固定。另請工務局特別注意招牌、路樹,如有吹落(倒)的情況,請儘速排除並通知市民注意,勿影響交通。

方進呈秘書長表示,請農業局颱風期間注意農作物損害情形;另,也請各位同仁執行搶災任務時,注意自身安全。

62 瀏覽人次

發表迴響