南大舉辦智慧物聯網創業菁英學院-2018電商大數據與網路行銷實作班第二期

國立臺南大學研究發展處創新育成中心與臺南市政府工商發展投資策進會 、中小企業服務中心聯合開辦「智慧物聯網創業菁英學院 -2018電商大數據與網路行銷實作班第二期」,吸引40位來自臺南地區中小企業主與青年創業家報名參加,7月8日於南大辦理開訓典禮以及進行第一天課程,本期課程內容包含運用網路社群資源、Google Analytics及臉書來強化企業自身的品牌形象、診斷企業目前網路狀況,以及進行企業產品行銷推廣等。

「智慧物聯網創業菁英學院」是南大與臺南市政府工商發展投資策進會及中小企業服務中心以產官學合作的模式,針對臺南地區中小企業主所開辦的教育訓練課程。自2015年於南大研究發展處創新育成中心開辦以來,本次已是第七次合作開辦課程,除了專業課程,透過南大與工策會團隊的企業輔導與關懷機制,已促成多家廠商產業升級,也讓許多企業彼此找到未來可以合作的契機,南大總計已協助智慧物聯網創業菁英學院學員解決企業問題69件、研發新產品或技術服務41項、促成研發計畫申請18件、促成投資額共計860萬元、產值增加金額共計2,150萬元,績效卓著。

南大黃宗顯校長表示,南大秉持在地大學的精神,配合市政府開辦智慧物聯網創業菁英學院,並依據市場現況及學員需求來調整每期課程內容,頗受好評。在開訓典禮上,很開心看到很多曾經參與課程的學員,再次回流報名參加,也期盼繼續與臺南市政府合作推動中小企業升級,讓臺南地區產業蓬勃發展。臺南市政府工商發展投資策進會王士豪副總幹事也表示,工策會近年來持續輔導廠商升級,希望學員未來能結合政府計畫,運用創業輔導資源,運用智慧物聯網創業及進行產業升級,帶動產業與經濟發展。

55 瀏覽人次

發表迴響