北區力行里柴頭港溪無菸人行道行政公告活動—無菸環境人人愛 朋友相招鬥陣來

最新RSS訊息照片說明無菸健走非口號  身體「力行」最重要

    北區衛生所將於10778(星期日)上午550分辦理北區力行里柴頭港溪無菸人行道行政公告活動,活動包括「柴頭港溪無菸人行道宣誓暨健走活動、菸害防制趣味分組競賽活動積分比賽、量測一氧化碳含量、血壓、血糖及口腔癌等篩檢闖關活動、頒獎及合影等」。衛生局陳怡局長呼籲,希望有更多的鄉鎮市運用無菸社區的跨部門資源整合之架構及特色,與社區一起推動,有利市民健康促進,提昇生活品質等各項議題,提高民眾對營造健康支持性環境的意識與參與,透過社區無菸公共策略的產出,讓社區更健康,以提昇市民的健康。


     為鼓勵社區積極結合相關資源推動無菸好環境,營造無菸的社區,讓民眾居住在乾淨、無菸害的生活環境,衛生局致力於營造無菸環境,透過行政程序公告無菸範圍,同步營造無菸支持環境,同時也針對已辦理公告之無菸場域,加強無菸環境維護,安排志工不定時於園區內宣導與協助勸阻吸菸行為人,提供民眾「無菸、清新、乾淨」的健康生活環境。


    北區衛生所提醒您,菸品是導致心血管疾病的元兇!吸菸者的心血管疾病死亡風險為非吸菸者的2~7倍,戒菸一年發作機率就可減半,千萬別輕忽吸菸對健康的危害,唯有齊心拒菸,創造清新、健康的無菸環境,才能保護自己與家人免於疾病的威脅。相關訊息可至臺南市政府衛生局網頁查詢網址: https://health.tainan.gov.tw//  或電洽:06-2252404


發稿人:北區衛生所    林育仙


聯絡電話:22542404-210


 

29 瀏覽人次

發表迴響