豐德無菸廟宇享健康

     為了推廣無菸健康環境,加深民眾對菸害的認知,山上區衛生所將於107713日上午九時於豐德太子廟(台南市山上區豐德里47),與豐德太子廟、山上區農會、山上國中及德成幼兒園合作辦理「豐德無菸廟宇享健康」無菸環境活動,歡迎民眾踴躍參加。   

    太子廟為里內信仰的中心,附近有豐德里活動中心,為民眾聚會、辦理活動的地點,期待藉由無菸環境的營造,提供生活於此、休閒遊憩於此的居民及遊客享有一個無菸健康好環境。活動中將進行無菸環境告示牌揭牌儀式,邀請山上國中拒菸戰鼓隊、山上農會高齡創新班舞蹈表演、頒發拒菸娃娃得獎獎狀,並有闖關遊戲,期望藉由趣味活動來增加健康認知,共同拒絕菸品危害、拒絕提供菸品給未滿18歲者,歡迎全民來挑戰,共同守護山上區無菸健康環境。闖關卷限量200張,闖關成功者可領取精美紀念品一份。

    國人十大死因大都和吸菸有關,包含癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病等。臺灣每年約有24,000名死於吸菸,而有3,000名死於二手菸害,平均約23分鐘就有1名不吸菸者因他人吸菸而罹患疾病。菸品危害是可以避免的,為了自身及親友的健康,一起站出來,向菸品危害說不!

 

發稿人:山上區衛生所   許柔暖

連絡電話:06-5781013209

 

 

20 瀏覽人次

發表迴響