營造性別平等社會,從你我做起

最新RSS訊息照片說明於社區向老人宣傳別平等


小美是一位剛懷孕的媽媽,但她總是會不斷擔心著肚子裡的寶寶如果是女生會不會讓婆婆失望?就這樣憂心過著日子。在臺灣,許多老一輩的人都還是有男生才能傳宗接代,男生才能經濟自主,而讓這社會存在著重男輕女,男尊女卑的現象。


臺南市政府衛生局為改善此不平等現象,特地邀請許多阿公阿媽到家中鄰近的社區聆聽「男孩女孩都是寶」的衛教宣導,讓家中長輩也能知道男生能做的,女生也能,顛覆傳統古板思想,創造兩性和平的世界。除此之外,衛生局為了讓性別平等觀念能廣為宣傳,精心設計一系列活動,除了每年舉辦性別平等課程教育醫護人員及民眾、辦理創意海報創意信封比賽、也大量印製獲獎海報張貼社區及職場,寄發帶著提升女性權益的創意信封,讓它隨著寄件地址飛往全臺各地,讓全臺收信件的人都能重視兩性平等,共同守護女孩,拒絕懷孕時的性別篩檢,扼殺了女孩的生存權。


性別平等,不應只是政府機構的宣導口號,也不是法律的強制規定,而是必須從你我一起守護做起。衛生局再次呼籲,當您發現有疑似違法檢測及選擇胎兒性別的情事時,可立即向國民健康署出生性別比查報專線0800870870反映。


發稿人:國民健康科  盤莉馨


連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉273


 


 

51 瀏覽人次

發表迴響