李孟諺市長拜會千葉縣副知事及議長 以台南愛文芒果開展城市多元交流

今(6)日上午,台南市李孟諺市長率領市府農業局許漢卿局長、新聞及國際關係處許淑芬處長等市府團隊,前往千葉縣廳拜會該縣滝川伸輔副知事,隨後再赴千葉縣議會拜會小高伸太議長,李市長在兩場拜會均特別送上台南出產的新鮮愛文芒果禮盒,以愛文芒果的清甜優雅的香氣,讓千葉縣跟台南市間多面向的友好交流更進一步推展。

千葉縣滝川伸輔副知事知曉李市長具備水利專業,在致詞時特別提到曾建設臺灣各地的水道設施的濱野彌四郎先生,就是出身千葉縣,因為這層關係,讓千葉縣跟台南市串起很深的緣分,而透過今日跟李市長面對面交流的難得機會,滝川副知事也介紹了千葉縣的特色,期盼雙方能進一步實質交流、加深彼此友誼。
李市長則表示,此次來訪主要目的是行銷台南愛文芒果,希望藉此讓更多的日本朋友認識並品嘗愛文芒果的美妙滋味,而台南市跟千葉縣之間早有非常密切的接觸跟情誼,出身千葉縣的濱野彌四郎技師,被譽為「台灣水道之父」,曾為台南建立自來水系統,當時的建物及機械保存良好,市府正積極修復,預計「山上花園水道博物館」可在今年底試營運,邀請千葉縣知事屆時率團前來,共同緬懷濱野先生的貢獻,同時也親自體驗台南的魅力。

千葉縣議會非常看重此次拜會,除了小高申太議長抽空接見外,議會的鈴木昌俊副議長、自民黨團幹事長河上茂議員、臼井正一議員、川名寛章議員也都一同參與。小高議長除了感謝李市長特別前來拜會,將台南愛文芒果介紹給大家外,也強調,台南市是千葉縣長久以來的好朋友,期盼未來有更多的交流與合作,讓雙方情誼更為深厚。

千葉縣(CHIBA)位於首都圈東側,許多首都圈相關基礎建設,如成田國際機場和幕張展覽館都在千葉縣境內。該縣氣候溫和,人口625萬,為日本第6大縣,縣內坐擁千葉港及京葉工業區,主力發展鋼鐵業、石油化學工業及物流業。

41 瀏覽人次

發表迴響