把世界帶進臺灣 美國華裔青年返鄉辦英語品格營

臺南市政府教育局與遠東科技大學、威盛信望愛慈善基金會合作,引進美加地區海外華裔青年63人,自7月9日至7月20日於南市展開為期2週的ADVENT(Americans Dedicated for Voluntary English Teaching,忠心志願教導英語的美國人)英語營隊,讓學生在遊戲、歌唱、戲劇等活潑的課程中學習英文,讓40校、共3,720位學生增強英語聽說能力,也提升國際移動力。

教育局說明,本次活動是連續第四年與遠科東科技大學、威盛信望愛慈善基金會合作,由西門實小承辦,透過美國教會系統居中牽線,讓僑居美國華裔青年返鄉,一方面體驗臺灣生活,一方面則是設計活潑多元的課程,以戲劇、遊戲、音樂等活動,融入品格教育的主題,傳遞愛與關懷的價值。

承辦本次活動的西門實小呂翠鈴校長說,ADVENT英語品格營已成為每年暑假學生最期待的暑期營隊之一。學生在品格營中學到的,不只是英語能力而已,更是人際互動與合作學習的最佳展現,為快樂學習的教育理念,下了最完美的註腳。

教育局表示,市府推動英語成為第二官方語言強調英語的活用,本次活動不僅符合推動二官語的理念,更是「以英語傳遞愛與關懷」最好的實踐。未來除將持續推動外,也將結合更多學校、團體,一同打造學子英語力及品格力。

發稿單位:臺南市政府教育局

業務聯絡人:課程發展科張世緯股長 2991111#1530

新聞聯絡人:局本部吳幸樺 2991111#8333

 

12 瀏覽人次

發表迴響