南方傳說-台灣南方藝術聯盟年度大展

(本市訊)2008年由本市知名藝術家馬芳渝號召南部志同道合的藝術家組成的「臺灣南方當代藝術聯盟」,訂於107年7月6日至7月22日,在臺南文化中心文物陳列館1、2樓展出18位成員作品,並於7月8日(日)上午10:30舉行開幕,歡迎愛好藝術民眾前往欣賞。

臺灣南方當代藝術聯盟係由畫壇知名藝術家馬芳渝於2008年號召高雄、臺南一群抽象繪畫創作藝術家成立,他們以油畫、壓克力、複合媒材等表現了抽象或半具象等面貌,憑著南臺灣的陽光、空氣、水的養分,滋養豐富自己的藝術。這幾年又邀請了臺北、臺中、彰化等優秀藝術家加入,畫會的水準在國內已屬上級。

畫會成員無不卯足全力創作,無論作品的質與量,均在水準以上,這些藝術家莫不在自己的領域中孜孜不倦而且樂在其中追求自我超越。每位藝術家皆有豐富的藝術生命厚度,細品閱讀這些展出作品,不難覺察體會在畫框之外看不見的生命動能。在南部眾多畫會中,臺灣南方當代藝術聯盟可說是一個成員作品水準整齊,又具有旺盛的創作力和現代感的畫會。

「南方傳說」是今年臺灣南方藝術聯盟年度大展的主題,由馬芳渝策展,再度呈現聯盟成員想要創造可以讓藝壇談論長久的某一種傳奇的高度企圖心。今年參展會員有馬芳渝、顏逢郎、徐玉茹、賴美華、陳美雲、洪政東、黃明正、陳寬裕、鄭福成、張國信、雷紫玲、鄭宏章、劉克峰、邵英莉、何忠術、李坤德、張玉奇、李玉如等18人,每位成員都提供了至少上百號作品展出,雖多屬於抽象繪畫,但每一位創作背後的構成哲思不同,表現風格也多樣,令人耳目一新,強烈的展現了現代繪畫豐富面貌,是一場難得的藝術饗宴。

84 瀏覽人次

發表迴響