南大聯電課輔中心帶領學童探索宇宙 拓展生命視野

為迎接暑假來臨,國立臺南大學聯電課輔中心於7月4日帶領全體師生至南瀛天文館進行天文探險。透過望遠鏡觀測遠在幾億光年外的外太空,讓學童透過星象儀了解星空的變化,擴展師生對於大自然、四季、時間、天候變化的視野,期盼帶給學童書本外的學習,拓展視野。

南大聯電課輔師生在南瀛天文館解說員解說以及虛擬實境展示下,了解天文的奧妙,外太空世界的奇妙變化與生態,引發參與師生對天文科學的興趣。南瀛天文館特別安排師生與家長透過高科技的觀測望遠鏡,看到臺灣的天然景觀,例如曾文溪的河階地形、月世界的泥岩景觀,從實際觀測中看到自己家鄉的美麗,也激發大家對家鄉土地的愛惜之情,也從望遠鏡中看到太陽黑子,也透過3D星象儀看到天空的四季、白天黑夜之變化。此外,天文館周圍有豐富的綠色生態,讓南大課輔師生看到城市幾乎看不到的五色鳥、大冠鷲,大家一起體驗到大自然的活力,從宇宙奧秘中體會世界的奇妙。

南大黃宗顯校長表示,感謝聯華電子長期與南大合作,為臺南深耕教育,此次課輔中心精心安排天文之旅,讓課輔師生看到鄉土之美及宇宙奧妙,激發學童愛護大自然的心,擴展師生對天文科學的視野,增進書本以外的無限知識。聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,天文館的戶外教學讓學童、課輔教師及家長透過高科技身歷其境體驗外太空世界的奧秘,看見生命的美,讓學童的視野 走出課本,走出紙上世界,用眼睛去看見世界的奧秘與生命的美麗。

聯電科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師,對於南大聯電課輔中心每年暑假安排的課程與戶外教學給予肯定和鼓勵,期盼透過戶外教學轉化學生的學習模式,也邀請家長一同參加,陪同學童一起學習成長,增進親子、師生情誼。

34 瀏覽人次

發表迴響