臺南市政府辦理台南市職業總工會第6屆工會幹部授證典禮

最新RSS訊息照片說明李代理市長孟諺致詞

李代理市長孟諺今日(4日)主持台南市職業總工會第6屆幹部授證典禮,市長親自頒發王理事長財源「德孚眾望」匾額及張監事會召集人金良「卓越幹練」匾額,市長恭賀各位理監事榮膺新職,也鼓勵工會持續服務本市勞工,勞工局王鑫基局長、吳明熙副局長及陳雅芬專門委員等人蒞臨現場獻上祝福。


李市長於致詞表示感謝大家來自各行各業,除了在自身工作上努力外,不吝額外花費時間擔任工會幹部,為爭取勞工權益發聲,台南市勞動人口近90餘萬,是社會的中堅力量,也是城市發展的動力。勞工的權益除了透過勞工局來維護外,也要透過工會來爭取勞工權益,總工會是本市337個基層工會的聯合組織,是基層工會的代表,透過總工會的力量,向政府爭取勞工權益,工會組織愈團結,勞工所展現的力量也愈大,因此希望該會能作為市府與基層工會的橋樑,解決各勞工朋友問題,保障勞工權益,同時促使各職業工會會務順利發展與正常運作。

新任的王理事長表示,感謝市政府長期以來對於勞工朋友的照顧,在此也請市長及局長持續關心及爭取勞工各項權利的保障。