南區公所今辦理「旗艦攜手方案」啟動儀式 為南區社區參與福利服務啟航,定錨

最新RSS訊息照片說明合影

     南區「107年推展社區參與福利服務徵選計畫-旗艦攜手方案-打造南區『健康福利、安全移居守護網』」已獲臺南市政府社會局補助,本計畫由金華社區擔任領航社區,並帶領鯤鯓、明德、新興及大林等4個協力社區,在各社區之彼此合作之下,展開多項針對弱勢族群的福利措施,為南區社會福利之推動,打造出一幅美麗的願景藍圖。


    本旗艦計畫內容共分為「安全移居ㄟ守護網」、「海海鯤鯓聚樂營」、「兒童ㄟ新天地」、「樂活ㄟ新女性」及「在地關懷好溫暖」等五大項子計畫,執行主軸為讓發展成熟的社區,引領其他新興社區,提供推動社區福利的經驗,增進各社區的持續成長。南區公所並於今(7/4)日上午辦理旗艦攜手方案的啟動儀式,除向各社區佈達執行和核銷的相關行政程序外,也藉由提升各社區的經驗交流與相互學習,使各社區的參與者在組織、觀念、及技術方面都能有長足的進步。

    南區朱區長表示;每個社區有自己社區獨有的特色,藉由此計畫的執行,可讓各社區互相學習到各社區的長處,並進而提升社區的活動執行能力,創造出專屬的社區亮點和特色,在此,也感謝各個社區志工團隊的辛勞付出,期許藉由計畫的辦理,凝聚居民更大的向心力和認同感,吸引社區年輕夥伴加入,共同挹注於社區的營造也期許各個社區在金華社區的帶領下,大家一起努力,營造出南區在社區工作上的傲人成就,相信在大家的通力合作下,可以展現我們南區對老人、兒童、婦女各個族群,面面俱到的照顧,和對社區營造的用心。

17 瀏覽人次

發表迴響