成大醫院「將軍區玉天宮健康篩檢暨趣味闖關活動」

成大醫院歡慶30週年院慶與合作之社區共同舉辦「成功樂活 在地長青」之系列活動,壓軸場於6月30日上午在臺南市將軍區玉山里的玉天宮廣場舉行,當地民眾熱烈參與健康闖關、跳健康操,成大醫院沈孟儒副院長、立法委員黃偉哲、市議員蔡蘇秋金等人皆出席,與民眾一同歡慶成大醫院30歲生日!
活動由將軍國小陶笛表演和「華心太鼓」的太鼓演出熱鬧開場。成大醫院因應當地老年人口健康需求,特別邀請成功大學老人所陳良進體能師帶領民眾進行「肌活增健康」的健康操帶動,期望民眾一起運動加強肌力訓練,強化下肢肌力,避免跌倒及減少退化性關節炎疼痛!
活動並規劃三關健康篩檢攤位(包含免費骨質密度檢測、健康生活型態問卷、口腔癌及大腸癌篩檢)及五關健康促進復古小遊戲攤位,參與的民眾憑闖關卡至每關闖關進行遊戲及兌換禮品,闖關完成後還可以參加抽獎,健康和禮物通通帶回家。
成大醫院自民國105年起每星期二早上8:30-11:30,於將軍區玉山里、廣山里辦理偏遠地區巡迴醫療服務,迄今共提供1921人次的看診服務,另定期由護理部、家庭醫學部、藥劑部安排健康促進宣導活動,提升民眾健康照護技能,成大醫院沈孟儒院長表示成大醫院與廣達公司目前規畫合作建構的遠距社區醫療智慧服務,首先測試地點就是我們將軍區,藉由醫病互動網路的建立,讓早期疾病可以事先得到控制,進而落實偏鄉的遠距醫療服務,照顧我們在地民眾的健康。
此次因應成大醫院30週年院慶活動,擴大結合跨科部共同辦理社區活動,特地選在週末假日,讓將軍區無論老少都可以一起參與。

94 瀏覽人次

發表迴響