【2018臺南市里社區活動中心藝術季,邀鯉藝起來作伙】

最新RSS訊息照片說明林局長致詞

2018臺南市里社區活動中心藝術季開幕式」於107年6月30日下午3時30分,於永康區東橋里活動中心舉行,現場並由民政局林局長、永康區張區長以及各區區長與地方民意代表,共同穿越25公尺大鯉魚旗,並敲響銅鑼象徵為藝術季揭開序幕。


活動中心是區里環境的重要處所,也是在地居民日常生活緊密聯繫的鄰里公共設施。為了充分創造里社區活動中心的多元價值,透過市府每年定期舉辦的「臺南市里社區活動中心藝術季」,除了提升在地居民對活動中心各項活動的參與意識外,也將藝文氣息順勢導入鄰里社區內,並同時活化現有空間。


正值七、八月間的暑期,為了讓大小朋友一同遊樂,民政局貼心設計以孩童為主的「邀鯉藝起來」親子共遊活動,首先由海佃國小管弦樂團、南大附小合唱團、TASO臺灣藝術家交響樂團以及佳里國小弦樂團所帶來的仲夏童心音樂會,表演大家耳熟能詳的曲目,如快樂頌、明天會更好、You raise me up以及天空之城等多首動畫主題曲,最後並以大合奏及演唱電影《我的少女時代》主題曲「小幸運」一曲結尾,場面別開生面,令人印象深刻。


此外,本次也由鯉想啟程(Swimmy Project)來分享繪本大師Leo Lionni的作品「小黑魚」故事,讓小朋友們學習勇於表達自我以及團結力量大的精神,並充分利用現有空間,於活動中心戶外的樹蔭下進行彩繪鯉魚旗活動,藉由小朋友們的創意,為每隻小鯉魚旗著上新裝。


最後是整場活動吸睛的焦點—25公尺大鯉魚旗,大小朋友們藉由穿越繽紛的七彩隧道,象徵將負能量通通在鯉魚旗內丟掉,最後帶著笑容鑽出來,心中所想的也都能實現,鯉魚旗鑽鑽樂也將活動氣氛推向最高潮。


2018臺南市里社區活動中心藝術季」於107年6月30日(星期六)起至8月26日(星期日)止,於37個行政區68場藝術展演活動,誠摯邀請您一同來觀賞。


承辦人:自治行政科施卉美                        電話:06-3901079 


聯絡人:自治行政科張月霜                        電話:06-3901049

78 瀏覽人次

發表迴響