華山中西區站十週年感恩茶會 守護孤老〝扇〞愛滿載

華山基金會台南中西區愛心天使站自97年5月起在地服務迄今已10年,陪伴近200位弱勢長輩渡過黃昏歲月。為感謝在地長期支持的團體、義工及鄉親,於今日上午在中西區愛心天使站舉辦「十週年感恩茶會」,活動一開始由小牛頓幼兒園帶來精彩表演揭開序幕,與現場長輩回顧服務歷程與照片,已被服務十年的王阿公更上台分享一路走來的點滴與心情『服務金周到,金感謝』,台南市環保局美學班班長郭祈財也號召隊員前來與長輩們一起製作愛老人環保手工扇。

83歲獨居中西區的王阿公,經濟拮据,今年五月相依為命數十年的老伴因病往生,阿公生活失去重心,心情沮喪、失落,華山基金會社工及站長陪伴阿公渡過這段低潮,並積極邀請長輩參加活動,現在的阿公若遇到困難,第一個想到的就是華山,更將中西區天使站當作他最堅強的避風港。王阿公與阿公阿嬤們在完成手工扇之後,大呼好有成就感。中西區站長吳品儀表示:『目前中西站服務的長輩有80位,盼大眾伸出援手以實際行動共同守護老寶貝。』

華山基金會已在全台設立383個愛心天使站,免費為三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。「送愛到家~因為有您」每月1,250元、一年15,000元,邀請認助常年到宅服務經費,並呼籲更多企業團體與善心人士加入愛老人公益行列,期待您的支持力量,一同守護長輩的未來。愛心專線:(06) 250-0062吳品儀站長。

126 瀏覽人次

發表迴響