職工福利業務宣導會活動辦在大成不銹鋼公司 百名學員體驗蔬食餐廳好開心!

最新RSS訊息照片說明勞工局王鑫基局長致詞

  為讓本市職工福利委員會及事業單位瞭解職工福利相關法令及職工福利委員會實務運作,並輔導事業單位設立職工福利委員會,以及能夠對設置哺(集)乳室及托兒設施措施補助申請有進一步的認識,特地於本(107)年6月29日在大成不銹鋼工業股份有限公司舉辦「臺南市107年度職工福利業務宣導會活動」,約100人參加。


  依據職工福利金條例規定凡公營、私營之工廠、礦場或平時僱用職工在50人以上之金融機構、公司、行號等企業組織,應依法提撥職工福利金,且需設置職工福利委員會保管運用福利金辦理職工福利事業。另外,為鼓勵雇主提供員工哺(集)乳室與托兒設施措施,協助員工兼顧工作與家庭照顧責任、營造友善職場環境,針對僱用勞工100人以上之事業單位,皆可申請相關經費補助。


  勞工局王鑫基局長表示,有好的福利,真正照顧員工身心及生活的公司,才能真正帶動員工對公司的向心力。本市現已輔導設置1,649家職工福利委員會,日後亦會積極完善勞工福利制度、重視勞工權益。勞工局也相當注重勞工的休閒育樂,近幾年除舉辦勞工電影院,今年更舉辦了「臺南舞讚」藝術表演,七月又將舉辦關子嶺勞工健走活動,年底時還有勞資體育競賽,場場都均有幾百人至幾千人的民眾熱情參與。


  本次活動除了講授「職工福利金條例暨附屬法規說明」、「設置哺乳室及托兒設施措施補助說明」外,也邀請辦理職工福利委員會運作成效良好的大成不銹鋼工業股份有限公司張地金副總經理經驗分享,說明公司辦理的福利業務相當多元化,讓員工可以有更多選擇皆是以體貼員工的立場來進行,近期更開設自動販賣機提供多樣產品,員工可以比市面上更低的價格購買,還有最令人羨慕的福利設施,就是由公司花費6千萬元打造設備新穎、用餐環境舒適的五星級蔬食員工餐廳,讓員工可以吃得安心、吃得開心!活動最後大家一同體驗當日午餐,雖然是蔬食,但因菜色豐富美味,學員們都讚不絕口,讓這次的活動為他們留下愉快且滿足的學習經驗!

39 瀏覽人次

發表迴響