北區區公所聯合公園國小,培訓登革熱防疫小尖兵

最新RSS訊息照片說明北區區公所聯合公園國小,培訓登革熱防疫小尖兵

暑假即將開始,北區區公所於6月29日與國家蚊媒傳染病防治研究中心及公園國小聯合辦理臺南市首場國小登革熱防疫夏令營,為防疫工作招募38名小尖兵,進行登革熱病媒蚊研習及社區觀摩活動,透過活潑的實作教學,讓孩子們將專業知識帶回家庭、社區,達到寓教於樂的效益。


國家蚊媒傳染病防治研究中心引進時下最夯的電影主題,將營隊取名為滅蚊者聯盟,安排的課程有認識病媒蚊生態與習性、病媒蚊防治方法、社區孳生源管理及社區衛教宣導等。學生們除了可以近距離觀察病媒蚊的生命週期,也透過活潑生動的遊戲與有趣的生物防治實驗,瞭解登革熱防治與自我保護方法。


衛生局長陳怡為肯定公所及學校對防疫工作的積極投入,特別親臨夏令營結業式,帶給小尖兵們無限驚喜。北區區長李皇興表示,公所辦理國小學童寒假冬令營活動已經兩年,受到學校及家長、學童的歡迎,因此今年特別邀請公園國小共同辦理第一屆夏令營活動,很感謝國家蚊媒傳染病防治研究中心的協助,以及公園國小吳淑芬校長的熱情支持。從活動中教導孩子從小認識病媒蚊的習性,進而在家庭中養成清除孳生源的習慣,產生實質的防疫效果。登革熱防疫工作不能只靠政府單位的努力,民眾有正確的居家防治觀念,才是全面消除疫情的主力,期望每位參與研習的孩子都成為防疫尖兵,將正確的防疫作為影響同儕、家人,讓登革熱防疫工作落實到生活中,希望透過大家的努力來共同營造健康良好的生活環境。


發稿人:登革熱防治中心包婉溱 連絡人:蔡玲珊組長 連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)

20 瀏覽人次

發表迴響