2018臺南市英語閱讀季 YouTuber阿滴、滴妹和臺南學生進行PK英文大賽,稱讚臺南學生「英文讚」

7月1日正式開跑的「2018臺南市英語閱讀季-粉紅豬小妹 歡樂英語派對」,未演先轟動!全臺最大英語學習YouTube頻道創辦人、擁百萬粉絲的YouTuber阿滴、滴妹,攜手出席閱讀季開幕記者會,擔任活動代言人。阿滴、滴妹在記者會現場大展身手,和臺南市國高中學生PK英文,進行「英語搶答合作挑戰賽」,題目是臺南名勝、名產、美食等臺南特色單字,包括「碗粿、蝦餅、安平樹屋、億載金城、孔廟、米糕」都入賽,阿滴、滴妹直呼臺南學生「英文讚」!阿滴、滴妹和學生一起手持「成功洋芋片」,預祝英語閱讀季「成功」。
阿滴說,「臺南市政府為了推動英語成為第二官方語言,提供相當多的資源及舉辦實體活動,希望為臺南市民營造英語學習環境,更可以讓世界看見臺南,將臺南轉變成真正的英語友善之都,我們也很樂見有更多臺南市民投入學英文的行列。」阿滴感謝臺南市富樂夢教育基金會對閱讀季的大力支持,同時,二官辦也邀請擁有豐富外語學習資源的敦煌書局一同策畫系列活動,並且邀請國際出版社授權相當優質的英語學習內容,「讓市民們無論在線上、線下都有學習英文的機會,能夠延續這樣的學習熱情,對學英文這件事更有概念及熱忱。」
滴妹認為,閱讀之於語言學習相當重要,「7月1號開始至9月30號,只要到臺南市英語閱讀季官方網站投稿英文書閱讀心得,就有機會抽豐富的獎項,相當推薦喜歡閱讀的臺南市民,千萬不要錯過這個專為書蟲舉辦的活動!」
阿滴、滴妹,將於7月12日推出一支「臺南味」的閱讀季代言影片,除了吃遍、玩遍臺南市雙語店家,實地體驗臺南店家的英語服務外,更在影片中試吃府城獨有的「神級小點心」,還教大家好玩的臺南特色英文單字!歡迎大家於7月12日晚上9點上阿滴YouTube頻道觀賞這支「臺南味」影片。
臺南市政府二官辦與台灣外文書店第一品牌敦煌書局合作,推出「2018臺南市英語閱讀季」精彩系列活動,包括「YouTuber阿滴新世代英語講座」、「臺南一起讀、投稿拿iPad」閱讀心得活動、「粉紅豬小妹故事屋」、「名人親子英語講座」、「ArtSpot英語教育戲劇表演」。其中「粉紅豬小妹故事屋」爆紅,閱讀季尚未正式上路,七月份場次已報名額滿,八月份場次於今天(6/28)開放報名。敦煌書局語言事業處協理洪村裕表示,敦煌書局將致力與臺南市政府合作,一起打造臺南成為使用英語的國際城市。
二官辦表示,為了鼓勵臺南市各年齡層市民閱讀英語,今年英語閱讀季官網特別委請敦煌書局按族群蒐集英語學習資源,官網(www.tainanlovesreading.com.tw)的「英語學習資源」分成「兒童學習區」、「親子共學區」、「青少年學習區」、「成人學習區」、「21世紀跨領域學習利器」、「牛津專區」,光是「兒童學習區」,就含括30多個優質國際英語學習資源網站,如Wonderopolis, Little Fox, ELA Games, Super Simple Songs, Interactive English Games, Children’s Storybooks Online, National Geographic Kids等,有英文電子書、影片、遊戲、歌曲、文法,應有盡有,豐富又好玩!歡迎爸爸媽媽和小朋友多加利用。
二官辦鼓勵所有市民參加「臺南一起讀、投稿拿iPad」英語閱讀心得活動,只要上網投稿,回答幾個簡單的問題(中英文回答皆可),就有機會參加抽獎,獎品上百項,包括iPad、旅行箱、香草集精油、迷你印相機等精美獎品。活動即日起開跑,投稿越多,中獎率越高!網址為:http://bookreview.tainanlovesreading.com.tw/Index.aspx

二官辦也印製74,000多本英語閱讀護照給臺南市國小學生,詳細介紹今年閱讀季各項活動及英語學習資源。二官辦特別感謝台南市富樂夢教育基金會贊助「2018臺南市英語閱讀季」系列活動、獎品及閱讀護照,也感謝敦煌書局和香草集贊助閱讀季獎品,讓臺南市民「讀」得大獎!

「粉紅豬小妹故事屋」8月場和「名人親子英語講座」報名活動已經開始,歡迎家長和學童把握機會,報名網址:
 粉紅豬小妹故事屋-8月場:https://goo.gl/XB7hmW
 名人親子英語講座:https://goo.gl/dfrqxa
 「瘋英語、愛閱讀-2018臺南市英語閱讀季」官網今年7月1日正式開站,歡迎所有市民多加利用網站上的豐富英語學習資源。網址:http://www.tainanlovesreading.com.tw
 「臺南一起讀、投稿拿iPad」英語閱讀心得即日開跑,活動網址:http://bookreview.tainanlovesreading.com.tw/Index.aspx

40 瀏覽人次

發表迴響