107年度大億安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明大億交通工業製造股份有限公司王瑞遠經理致詞

     近年來,勞工在職場上發生感電意外的事件層出不窮,為避免類似事件再次發生,勞工局於107年6月28日(星期四)假大億交通工業製造股份有限公司辦理107年大億安衛家族教育訓練,希望藉由本次教育訓練的辦理,使家族成員能夠更了解電氣作業安全。


     一般來說,電流動的情形是看不見的,看不出正在漏電、過載或有電蓄積時,通常就會輕忽或是根本沒意識有危害,此時因沒有安全意識而做出的行為,就會造成傷害的發生。本次訓練特別邀請南區職業安全衛生中心呂振文簡任技正講解今日課程,透過他多年來的檢查經驗向家族成員分享一些感電的職災案例和靜電所造成的火災爆炸案例,並宣導如何避免前述的事件發生造成人損及財損。

     勞工局王鑫基局長對於大億安衛家族在推動職業安全衛生工作上的努力及擔任核心企業,表達由衷的感謝,透過核心企業擔任家族「領頭羊」的角色,以「大廠帶小廠」的方式,來協助家族成員改善工作環境,期望共同維護職場安全,達到降低職業災害發生的風險。

     本次大億安衛教育訓練活動圓滿順利,透過本次課程使家族成員對預防感電及電所產生的災害有更多認識,有助於提升事業單位安全衛生之概念。