雨後積水容器增多 巡倒清刷防登革熱

  臺南市政府環保局防範619豪大雨後引發登革熱疫情,6月26、27兩日動員各科室及清潔隊人力清除1366個積水容器,其中以水桶、盆栽底盤等居多。環保局籲請市民落實「巡、倒、清、刷」,澈底清除孳生源,才能杜絕登革熱疫情。

   環保局統計,這波擴大稽查行動共動員290人次,積水容器以水桶、盆栽底盤等居多,其中已有26個已孳生孑孓,另有857處無法倒除的積水已投藥滅孑。

    環保局說,稽查行動由清潔隊執行首波檢查清除,接著由環保局各科室針對近期病媒蚊指數偏高的東區、南區、北區、中西區、安南區、安平區、永康區、仁德區及歸仁區等9區的29里展開重點稽查,尤其是易積水或常有積水容器的空地、菜園、工地。

  環保局強調,現已進入登革熱流行期,必須全體市民配合防疫政策,巡查居家環境,清除內外不必要的各類積水容器,落實巡、倒、清、刷的防疫要領,發現髒亂點請立即通報環保局清除,才能有效防範登革熱疫情。環保局持續加強稽查病媒蚊密度高的區里,一旦查獲積水容器孳生孑孓立即開單告發,裁處3,000~6,000元罰鍰。

 承辦單位:環保局清淨家園管理科  

承辦人:吳正琦  電話:2686660#138

 

17 瀏覽人次

發表迴響