帶著一卡皮箱,完成你的夢想—「新娘秘書實務班」課程招生中

為協助待業民眾習得一技之長及配合證照制度之推行,降低失業率,亦可開創屬於自己事業第二春。「新娘秘書實務班」訓練課程內容多元,鼓勵想要習得一技之長的待業民眾趕快報名參加,訓練名額26名,請把握機會。

勞工局局長王鑫基表示,當情投意合有意願組成家庭的二個人在步入禮堂前,籌備婚禮的種種繁瑣細節是令新人們相當頭痛的問題,且每位準新人都希望自己是最不同、最美麗的,而透過專業的團隊協助打理妝容是必須的。故開辦「新娘秘書實務班」培訓想要擁有該領域職務能力的民眾,習得專業後順利進入職場。

職訓就服中心梁偉玲主任說,新娘整體造型設計在該班課程中都可習得,為展現彩妝技巧及自我行銷在課程中還加入攝影彩妝,新穎的課程讓有意創業的民眾更能多元就業的釣竿。本中心辦理職前訓練課程,一般身分者將由政府補助80%訓練費用,若是具有就業保險被保險人、獨力負擔家計、中高齡、原住民、身心障礙者、低收入戶或中低收入中有工作能力者、二度就業婦女、更生受保護人、新住民、長期失業者….等特定對象身分者,則由政府全額補助,不用額外負擔訓練費用,以減輕弱勢失業民眾的經濟負擔。

請洽訓練單位:臺南市新娘秘書產業工會06-2607100鄭小姐

*「新娘秘書實務班」報名截止至7月16日下午5點

欲了解相關職訓內容可逕洽詢臺南市政府勞工局職訓就服中心06-2991111轉7776、7777、7780、6321或至勞工局職訓就服中心網站(http://job.tainan.gov.tw/?page_id=199)、「台灣就業通」及全國7-11統一超商「i-bon」系統「下載-政令宣導-臺南市政府找頭路」免費查詢。

 

供稿單位 臺南市政府勞工局職訓就服中心 陳吟年06-2991111轉7777

使命:幫市民找工作 幫廠商找人才

願景:讓市民有工作 做職訓領頭羊

服務理念:專業、創新、持續改善

 

28 瀏覽人次

發表迴響