體驗搭船、享受犇鱻滋味~將軍漁港樂翻天

        將軍漁港在臺南市政府積極推展下,朝向多元發展,成為兼具漁撈、買賣、海釣及休憩的多元觀光漁港。市府農業局今日(6/23)在港區舉辦「犇鱻在將軍-漁港搭船趣」活動,提供民眾以銅板價50元,享受搭船遊港及犇鱻滋味,不僅可搭乘娛樂漁船遊港,一飽港區悠美景色,還可用船票兌換美味清燙牛肉湯加肉燥飯各1碗,以及臺南越光米嚐鮮包1包。10點起之8航班娛樂漁船載客遊港行程,班班客滿;清燙牛肉湯套餐嘗鮮區及虱目魚丸兌換區,大家大快朵頤,一同在將軍漁港度過放晴後之悠閒週末。

        市府農業局表示:將軍漁港逐漸蛻變,除有漁船出海捕撈漁獲外,也有兼營娛樂漁船提供搭載釣客、觀光客出海海釣,並有以臺南前往澎湖之捷徑優勢發展出的藍色公路,成為遊客出遊澎湖的航線新選擇。漁港區域基本設備完善,花草林蔭,鬱鬱菁菁、黃昏日落,如詩如畫,歡迎前來賞海景、觀落日、體驗漁獲叫賣並品嚐港內美味海鮮。

       今日活動安排搭船遊港,自上午10時起由「百樂得66」、「南一」及「南一貳」3艘娛樂漁船提供暢遊港區服務, 8航班共搭載720名民眾,航行中船上亦邀有解說員與遊客分享將軍當地及港區的歷史故事、文化、周遭景點介紹等。下午15時40分開船之最後「愛之船」航班,限定情侶或夫妻組報名體驗,搭上「愛之船」航班的成雙眷侶,加碼贈送臺南在地農特產冰品,讓參與者感受甜蜜又消暑,爭先拍照留念,直呼下次還有再來。搭船民眾更以船票兌換美味清燙牛肉湯套餐,品嚐現宰之在地溯源標示牛肉,人手一碗讚不絕口;活動現場更有限量鱻味-虱目魚丸串攤位,讓來將軍漁港遊憩的遊客,只要在facebook臉書打卡,就可免費嘗鱻;南市動物防疫保護處也設攤提供狂犬疫苗免費施打及免費竉物登記服務,讓民眾一起帶著毛小孩來將軍漁港遊玩!

        透過活動舉辦,讓更多人了解將軍漁港的蛻變,歡迎大家下次攜家帶眷、相揪親朋好友作伙再來,安排台南濱海一日遊行程,來趟將軍漁港逍遙遊,另港區周邊景點也值得民眾前去探索,品味將軍的人文風情,暢遊馬沙溝社區的3D彩繪小漁村、感受鄰近青鯤鯓社區的漁村風華或去瞧一瞧青山漁港每到下午2時現場漁獲拍賣的情景、一嚐社區的鮮味蚵嗲、火燒蝦、冰淇淋等漁村美食。

新聞連絡人:臺南市漁港及近海管理所吳先生     電 話:06-3901454(漁港所)

30 瀏覽人次

發表迴響