李市長參訪C-Hub成大創意基地 嘉許創新育才有成

成功大學與台南市政府一直是密切合作的夥伴,C-Hub成大創意基地從2014年起啟動的「無邊界校園計畫」,促成大學、產業、城市對話與交流,今(22)日台南市長李孟諺特別到創意基地參訪,與劉舜仁執行長交流,對基地內種種開發品項嘖嘖稱奇;對於其扶植超過 40 位台南在地文創業者,市長表示,期望未來多多合作,為年輕人找到創業發展的機會。

李市長在聽取簡報後表示大開眼界,認為目前無論是在藍晒圖園區或是孔廟旁的台南數位文創園區都有許多年輕人的新創團隊進駐,而台南的流行時尚、紡織以及動漫產業也相當蓬勃,市府除了規劃明年協助紡織業者出國參展,每年也舉辦動漫比賽來鼓勵年輕學子投入,希望未來能與C-Hub能有更多合作機會,期盼能夠務實地打造讓年輕人找到安身立命以及創業發展的機會。劉執行長現場介紹與廠商合作開發、結合農業廢材再利用,李市長表達關注,提出台南許多農業廢棄物如稻草、胡麻桿、蚵棚的竹子及保麗龍等材料燃燒造成環境污染,盼望劉執行長能協助為這些素材尋找有經濟競爭力的活路。

C-Hub內部共五個樓層,一樓為與廠商合作開發的電子紙素材、實用性燈具、瓦楞紙桌椅等作品展示區以及附有3D列印設備、CNC車床的創作空間,二樓為與產業結合的咖啡休憩區,提供創客、創業者以及市民一個放鬆、進行社區活動的場所,三樓亦是展區,四樓則收藏許多原始建築圖面設計資料,正進行數位典藏及上傳雲端,為文化檔案資料紮根,五樓則是辦公空間。

C-Hub同時承接文化部藝文產業育成輔導計畫,協助新創團隊申請政府或民間獎助金,媒合專業指導人士進行輔導,提供新創團隊所需的資源與經驗,扶植並培養成為新銳文創產業工作者,總共已培育超過 40 位台南在地文創業者。

68 瀏覽人次

發表迴響