台南大同林森地下道預計今晚開放

日前大雨,位於東區林森路的車行地下道機車道塌陷,市府立即勘查及使用開口契約搶修,今(22)日上午進行道路鋪設,工務局評估如天氣持續晴朗預計於今天晚間下班前開放民眾通行。

工務局專門委員危仕修表示,瀝青有使用壽命,會隨時間產生老化的現象,老化有時會發生裂縫,下雨時水從裂縫滲進去,再經過車輛碾壓過後會有破洞的現象,市府推行路平專案後,破洞的情形相較以往已減少許多。

危仕修專門委員進一步表示,本市三處破損的道路都已經修補當中,針對網路流傳林森路與崇善路上也有坑洞產生,經工務局確認該圖片實為建平路及建平九街的坑洞,應是週邊建築物類似使網友誤認導致誤傳,特別澄清,請市民放心。

臺南市長李孟諺日前勘災時表示將對地下道及敏感路段使用透地雷達探查,今日也在這裡開始進行,危仕修專門委員表示從今天開始大約需要一週的時間,針對本市林森路地下道、長榮地下道、小東地下道、東寧地下道、府連地下道、華南地下道及建平路與建平九街口等處進行檢測,相關報告則預計完成探測兩週後出爐。

工務局表示,透地雷達擁有許多功能,本次使用是為了檢查道路下方是否有掏空的情形,掃描後還需經過專業的判讀,今日同時也希望能掃出下方滲漏廢棄排水管,希望能一併解決相關地下管線箱涵等問題,解除市民的憂慮。

73 瀏覽人次

發表迴響