歡慶開齋暨本勞、外勞美食聯歡嘉年華

臺南市政府勞工局新聞稿

發稿日期:107616

歡慶開齋暨本勞、外勞美食聯歡嘉年華

 

  為促進本、外勞良好互動關係,配合印尼開齋節辦理美食嘉年華活動,讓在本市居住的人都能藉此認識印尼文化風俗,共同分享開齋節的喜悅,特於本日於仁德長興國小與臺南縣工業會聯合舉辦「歡慶開齋暨本勞、外勞美食聯歡嘉年華」,現場除開齋的祈福儀式外,更有美食品嘗、卡啦OK歌唱表演,熱鬧非凡。

本次活動特別感謝經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會、臺南市工商發展投資策進會、外貿協會台灣清真推廣中心、永康科技園區廠商協進會對活動的贊助與幫忙,使活動辦理能順利進行。

開齋節對於印尼來說就像是我國的農曆過年,有很多在台灣工作的印尼人都趕著回去過節,但同時也有很多人因為工作關係,無法返鄉;因此希望透這樣的活動,讓印尼朋友感受到類似在自己國家過年一樣的氣氛,和同鄉朋友們一起享受豐盛美味大餐。更為減輕印尼朋友對於食物是否符合清真食品要求的擔憂,特別於美食嘉年華中引進2家有清真認證的食品廠商,使印尼朋友安心享用。

  除了深具印尼特色的開齋節活動,不只吸引了印尼朋友前來,現場更有來自泰國、菲律賓、越南及本國勞工朋友們共同參與此次活動,熱烈參加卡拉ok歌唱表演,對於上台表演者亦提供精美禮物,鼓勵現場勞工民眾一起歡唱,本勞及外籍勞工玩得相當盡興。

目前在臺南市工作的外籍勞工約有58仟多人,其中印尼國籍佔了約31%,有18千多人,勞工局王局長鑫基也呼籲,請雇主基於尊重外籍勞工宗教信仰自由,對於參加開齋節的外籍勞工活動能予以准假,且外籍勞工為了生計不得已離鄉背井,遠渡重洋來臺工作,面臨許多環境、生活等適應的問題,希望僱有外籍勞工的雇主或受委任引進外籍勞工的仲介業者平時能多關心這群來自他鄉的外籍勞工朋友,若有相關的問題,亦可向本局外籍勞工諮詢服務中心洽詢。      

撰稿人:臺南市政府勞工局勞動條件科

 

29 瀏覽人次

發表迴響