陳再發現代書藝展 

「陳再發現代書藝展」於104年2月於臺南文化中心展出後,受到觀賞者的驚嘆讚許,事隔三年後陳再發先生將於今年6月15日至7月1日止,再次於臺南文化中心-文物陳列館一樓,舉辨其近2年來的創作。此次展覽的呈現,不論是創作者的書寫、作品的裝裱及展場佈置方式,皆有別於一般傳統書法展,看似書法確又充滿繪畫性,放眼看去充滿現代感,此次計展出書法、木刻、竹雕作品30餘件,歡迎愛好現代書藝創作之民眾踴躍前往參觀。陳再發現代書藝所展現出一種率性、隨興又恣意非常,自由又不拘泥於傳統形式的狂狷放縱,不甘被束縛於任何形制的新象筆墨遊戲。在其創作書藝作品時,有些是毫無意義或是任何意識的揮灑塗鴉,完全是抒發個人流放的情緒,因此在觀賞時也任憑觀者自由想像、感受。

有些作品可以感覺出對於時下社會紊亂的現象,或是關心或是期待,如「歲月無驚」,「年豊」、「以和為貴」等……。再觀賞之餘,也可以深深感覺作者以作品來宣洩生活上的情感與感受。

從陳再發的創作上,我們也能在其展出的作品中,發現其結合了西方的很多元素和技法,藉此更激發了其多樣的創作能量,使得書寫藝術的內容,更增添了豊富且多元面向,突顯了自己與眾多創作者之間的不同面貌,也建立了自己獨特且與眾不同的風格和特色。

此次展出除了書藝作品外,也多了些利用文字造形的木刻作品及竹雕小品,這也呈現出其個人遊藝於書畫領域上的多重樣貌,值得讓人細細品味。

56 瀏覽人次

發表迴響