關懷城市徵文比賽~最高獎額3,500元禮券

前體育主播傅達仁在瑞士安樂死新聞是否在您心裡泛起漣漪?觸及死亡、善終…等生命議題,往往伴隨著禁忌與感傷!將您心裡想說的話化成文字,投稿至本市衛生局所舉辦的『關懷城市徵文比賽』活動,不論是醫療從業人員亦或對「安寧緩和療護」感興趣的民眾,皆可報名參加,除了分享您生命中的故事,還可獲得最高獎金3,500元商品禮券。

台灣於2000年通過「安寧緩和醫療條例」,讓疾病末期民眾,在意識清醒時,選擇以接受「安寧緩和療護」來取代積極治療,避免無效醫療,讓病患獲得更好的臨終照顧與關懷,預防病人與家屬受苦,使得生死兩相安。

民眾總有二者相同的迷思;『安寧』不等於『安樂死』,目前安樂死在我國並未合法, 2019年即將上路的「病人自主權利法」,除了末期病人之外,更進一步擴大適用範圍,透過「預立醫療自主計畫」,讓病患平靜尊嚴的走完人生最後一里路,落葉歸根,讓「善終」成為最美的祝福。

關懷城市徵文比賽活動即日起至107830日截止,活動簡章及徵文主題,請參閱衛生局網頁  https://ppt.cc/fuvvzx

 

 

發稿人:國民健康科  張琳麗

連絡電話: 06-6357716(東興辦公室)轉260

 

 

 

 

30 瀏覽人次

發表迴響