心象意境個展-陳奕廷個展

一開始,陳奕廷融合印象派點描法,畫臺灣的鄉野景色,大陸的邊疆風土,如老人或小孩,牛或羊,背景穿透著大地的色彩,讓觀畫者也融為畫中角色的情緒,而觀畫的人也似乎成為被觀者。
漸而創作者眼光也開始由具象轉為抽象,以大自然為師,運用油彩的濃烈,交融出澎湃壯闊的情感,用色雖不多,卻任由五原色彼此碰撞與融合。以追隨心中的直覺,讓線條筆觸隨性的游走,也運用潑灑點墨的力道,讓色彩彈跳,使畫面產生視覺焦點。
「眼與想像力是很重要的……」陳奕廷眼睛開始飄游到太空與海底,從天空看世界,也從海洋底層看魚的世界,讓畫充滿宇宙星雲之感。濃與淡、遠與近、深與廣、剛與柔、動與靜、虛與實,不斷的交錯、移開,又重疊,然後等待時間,讓色彩呼吸,自然變化,而匯集出奇譎又寧靜的夢境。

本展覽於6月15日至7月8日在臺南文化中心第二藝廊展出,歡迎愛好藝術民眾蒞臨參觀指教。

展覽時間:107.6.15(五) ~ 107.7.8 (日) 地 點:臺南文化中心 第二藝廊

57 瀏覽人次

發表迴響