看過來~107年「臺南市樂齡活力秀分區競賽」結果出爐囉!

看過來!看過來!107年「臺南市樂齡活力秀分區競賽」結果出爐囉!獲獎隊伍如下表(亦可掃描下圖QR code查詢),除恭喜所有獲獎隊伍,這些隊伍將代表各區參加本市總決賽,角逐全市之榮耀!

本次競賽各隊皆表現亮眼,表演充滿活力及熱情,例如後壁區菁寮樂齡太鼓隊,即以太鼓搭配身體活動,展現長者的活躍;安南區青春踢踏舞隊則運用雙腳的踢踏配合音樂節奏,踩出不輸年輕人的輕快步伐;大內區環湖木瓜隊運用平日延緩老化課程所學,呈現適合長者的活力健康操。除了身體的律動,也有長者發揮巧思,配合風俗民情,演出臺南的歷史,例如鹽水區鹽農老古錐隊以「唐山過臺灣」為背景,演出明清時期經商需渡過「黑水溝」的驚險歷程;七股區樹林黑皮隊以當地樹林地區獨有之「白鶴陣」為主軸,呈現出地方特色之獨特魅力;西港區慶安青春樂活隊的演出,融入「西港香」及「麻油香」這兩個西港特色及時下流行之抖肩舞,讓傳統特色變得更生動活潑。

   所有分區競賽獲獎隊伍,將連同安養護機構隊伍,於718(星期三) 在臺南市政府南瀛堂齊聚一堂登台演出,爭取本市榮耀。歡迎隊伍長者之家人朋友及所有有興趣的民眾前往觀賞,一同驚嘆於本市長者的自信、活力、創意及熱情,並請大家不吝於掌聲和歡呼,給所有長者大大的鼓勵!

 

發稿人:國民健康科  黃莉婷

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉252

 

 

 

20 瀏覽人次

發表迴響