慈安企業社與私立仁田老人長期照顧中心捐贈臺南市政府消防局住宅用火災警報器

最新RSS訊息照片說明1070614fr001

    臺南市政府消防局特於107年6月14日上午10時,於臺南市政府消防局第七大隊(臺南市南區南門路273號)舉行住宅用火災警報器一批捐贈儀式,慈安企業社由趙幗俊董事長、仁田老人長期照顧中心由田志鵬院長代表捐贈,消防局由林專門委員謙哲受贈並頒發感謝狀,感謝慈安企業社與私立仁田老人長期照顧中心造福人群的善行義舉。


    慈安企業社李鳳芝與私立仁田老人長期照顧中心院長田志鵬,秉持熱心公益、回饋里的信念,將取之於社會、用之於社會的大愛化做實際行動,特捐贈住宅用火災警報器各180個(共360個),此舉不僅提昇民眾居家火災防範為理念,用行動響應社會公益,造福市民,更是社會楷模、義行典範。

    消防局專委林謙哲指出,火災有不確定性及成長性,若發生在人們警戒心最低、行動力最弱的深夜或清晨熟睡時刻,容易釀成重大人命傷亡。一般火災約3-5分鐘,火勢可從初期成長至最盛期。居家多一分火災預防,就少一分災害損失,推廣設置住宅用火災警報器,是台南市推動住宅防火安全的重大政策方向,「家裝住警器、安全有保庇」,家中如能裝置住宅用火災警報器,就能在火災發生前,偵測到濃煙,發出警報聲響提醒人員及早採取避難逃生,進而減少人命傷亡與降低災害損失,消防局已列為現況的工作重點,持續透過各種大型宣導活動積極推廣,讓民眾願意自行裝設住宅用火災警報器。

    消防局期待有更多企業及公益團體能共襄盛舉,一同關注社會上弱勢族群住居安全。讓民眾享有更好的救災服務與生命保障,使社會充滿愛及希望。

發稿人:預防科 賴雅慈 06-2975119-2212