後送演練,未雨綢繆(演練前分工協調會)

最新RSS訊息照片說明分工協調會開會實況(一)

        將軍漁港港區魚市大樓廣場預定分別在7月20及23日舉行「107年臺南市政府衛生局新興傳染病—新型A型流感港埠通報後送暨醫院收治實地演練」預演以及實地演練,此為首次在將軍漁港舉行的衛生議題相關演練,除了可以提高將軍漁港的知名度,也可以實地練習各單位的聯合處理傳染病處理、衛生教育以及患者後送的應變能力。


        本次演練特色為:一、參觀者可以近距離觀察事件發生,提高演練時之擬真程度。二、了解禽鳥可能會有傳染給人類病毒的危機意識與觀念。三、防疫用防護衣的著裝介紹。四、演練患者後送醫院。


        本次演練動員單位分別為:疾病管制署南區管制中心、臺南市政府、臺南市政府衛生局、臺南市漁港及近海管理所、海洋委員會海巡署南部分署第一一岸巡隊、臺南市政府消防局、臺南市政府環境保護局、動植物防疫檢疫局高雄分局、將軍漁港安檢所、臺南市政府將軍區衛生所、南縣區漁會、奇美醫療財團法人佳里奇美醫院;藉由這次演練,相信可以加強各單位的緊急應變速度、聯繫通報時效,更可提升臺南市政府對於新興傳染病的緊急應變處理能力。


        同時,透過本次演練,將可以使民眾了解:維護漁港的衛生、環境、安全、治安、整潔、秩序、航道通暢…是多麼地重要!因此,個人的健康自主管理工作必須時時留意,而周遭人員的健康,也應該關心才是。因為,大家都健康,才有更優質的漁港和美好的生活環境。


發稿人:臺南市漁港及近海管理所傅立恆           電話:06-2982845

44 瀏覽人次

發表迴響