母女愛接棒,傳承寄養情 南家扶呼籲厝邊相揪打開家門讓愛住進來

南台南家扶寄養家庭江晏瑩女士,是獨力扶養三個女兒長大的單親媽媽,早年經濟條件不佳時,曾受家扶經濟扶助長達10年。隨著女兒長大成人就業,自己也努力考上公職,而順利脫貧。

晏瑩媽媽非常感謝南家扶的幫助,感恩社會上有這麼多人曾經幫助過自己,脫貧後也不忘回饋社會,擔任消防局義消與警察局志工多年,並得知家扶招募寄養家庭之訊息,本著回饋社會、行善積德的心情而加入南家扶的寄養家庭。

晏瑩媽媽加入寄養家庭五年的時間,共照顧2名寄養童,從照顧陪伴寄養童的過程中,家中因有寄養童的加入而更顯熱鬧歡樂,週末假日總是安排許多的活動豐富孩子的童年時光,看到寄養童天真燦爛的笑容,晏瑩媽媽覺得一切的付出都值得!

隨著自己的年齡漸長,逐漸邁向退休年齡,晏瑩媽媽認為愛要及時,投入寄養家庭服務,是為了幫助社會上不幸受虐兒童,陪伴他們成長,給他們力量與勇氣面對未來人生更多的挑戰。晏瑩媽媽將回饋社會的觀念不斷灌輸給女兒們,希望自己退休後還能讓愛傳承下去。晏瑩媽媽的女兒苡津及女婿受到她的感召,今年也向家扶提出申請擔任寄養家庭。

苡津表示:「媽媽照顧寄養童小珍已三年,自己跟丈夫也會協助接送與教導課業等,儼然已是準寄養家庭了。看見寄養童小珍的學習與成長,全家人都感到開心與成就感,如今寄養童小珍即將出養到國外,全家人既欣慰又不捨,因此夫妻才有投入寄養家庭的念頭。」

南家扶保良主任表示:「南家扶寄養家庭年齡逐年增長,面臨照顧自己的孫子女而申請退休,寄養家庭數難以攀升,誠摯希望有更多的家庭能跟晏瑩媽媽一家人一樣,願意『打開家門 讓愛住進來』加入寄養家庭的行列,讓更多的不幸兒童能受到充滿愛的照顧與陪伴,平安健康快樂長大。

98 瀏覽人次

發表迴響