李市長出席仁德國小畢業典禮 勉勵學子精益求精 更上層樓

仁德區仁德國小今(13)日舉行畢業典禮,市長李孟諺應邀出席勉勵學子,仁德國小創立於民國7年,已邁入百年,畢業典禮會場特別以「仁德育才、飛躍百年」為主題,帶領畢業生回顧六年來的學習點滴,場面溫馨感人。

李市長勉勵學子,面對時代快速變遷,一些傳統價值觀與理念仍應堅持,包括守護家人親情、珍惜友誼、待人秉持誠信、講求團隊精神等。另外他也提醒學生培養閱讀與運動習慣,能夠充實心靈、強健體魄。

李市長也以仁德在地奇美企業創辦人許文龍為例,希望學子在求學工作之餘培養多元興趣,豐富人生歷練,未來受用無窮。最後他也提醒畢業生應珍惜同窗情誼,現在的同學,未來都可能成為自己的貴人。

仁德國小今年一共有146位畢業生,典禮一開始由來賓共同施放祈願氣球,祝福每位畢業生心想事成、鵬程萬里。之後李市長並頒發市長優學獎、市長特別獎給獲獎同學,勉勵他們精益求精、更上一層樓。

仁德國小近年來辦學成績優秀,並發展教學特色,103年度起推動蝴蝶園教育並融入課程研發,持續創新教材教法;深耕藝文教育方面,105學年度榮獲全國學生音樂比賽口琴合奏優等,以及106學年度全國學生舞蹈比賽「民俗舞團體」丙組優等。

此外仁德國小也是台南市「客語生活學校」,並於103、104、106年度榮獲評鑑優等,同時成立客家獅隊,傳承客家技藝。在非傳統客家生活區,突破困境,積極營造客語生活學習環境,實屬難得。

68 瀏覽人次

發表迴響