南市府人力中心勇奪TTQS 6連金,讓培訓成為市政發展的加速器

臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)在人事處督導下,再度拿下106年「TTQS企業機構版金牌獎」殊榮,成為全國公部門培訓單位中,唯一蟬聯TTQS「企業機構版」6連金。人力中心鄭潔虹主任於今(13)日將此榮耀於市政會議中獻獎。

李孟諺市長期勉:由人事處許瑛峰處長所帶領的公務人力發展中心得獎連連,獲得勞動部TTQS金牌,可說是人事部門裡獲獎的最佳代表,也獲得人事行政總處高度的肯定,期許能夠持續精進努力,為培養市府公務員的訓練及成長來致力。

人事處許處長表示:106年共有1,619家企業與訓練機構接受勞動部TTQS評核,全國僅18(1%)能贏得金牌。人力中心自101年率先導入TTQS(Talent Quality-management System,人才發展品質管理系統),透過滾動檢討與時俱進,使人力資源發展緊扣市政目標,讓培訓成為打造幸福城市不可或缺的強力後盾。

本次獲得評核委員肯定關鍵有三項:第一,從國際趨勢、城市發展看見公務人力未來所需職能,預先為組織培育所需人才。第二,發展具差異性在地課程,讓公務員能瞭解在地人文脈絡,進而創造在地魅力。第三,打破傳統框架思維,運用策略聯盟與共享經濟概念,以最少的資源創造最大的培訓效益。

人力中心鄭潔虹主任表示:人力中心以極為有限的預算卻能獲得如此佳績,因為我們全心投入人才發展與培育,相信優秀人才能為城市帶來競爭力。未來將賡續TTQS系統持續改善與創新,掌握組織與員工所需職能動態,成為市府全體同仁職業生涯的補給站。

人力中心培訓成果屢創佳績,106年還拿下有公部門人事機構奧斯卡金像獎之稱的「行政院人力資源管理創新獎」及「臺灣健康城市暨高齡友善城市優良提案獎」等殊榮,再度證明南市府優質的公務人力培訓獲得各界肯定。

 

發稿人:臺南市政府公務人力發展中心   (06)2548800

 

人事處許處長及人力中心鄭主任獻獎市長

13 瀏覽人次

發表迴響