在地食材,營養好吃粿料理

永康區衛生所在本區龍潭里照顧關懷據點自107年4月12至6月28日,辦理為期12週長者健康體能促進班,希望長輩們都能”在地老化,健康老化,活躍老化”。

課程特別安排飲食實作課程,在銀髮族營養課程邀請營養師前來授課,教導長輩以當季食材”地瓜”變化出一道”水果地瓜綿綿冰”,使用當季水果加上地瓜及鮮奶製作而成,非常適合長輩自己在家動手做,除了營養豐富外又可增進與家人的感情交流。

另外,在6月14日安排一堂在地食材”吃當地,最得時”課程,以永康出產的菜頭及大灣名產花生糖,製作成菜頭粿及土豆粿,再由社區志工媽媽們做成煎粿、粿仔湯及炒粿仔,運用在地食材進行簡單變化,讓長輩們吃的健康又開心。

永康區是台南市人口數最多的行政區,本區65歲以上人口數就有22,277人,因此相當重視長者議題,本所去年已通過高齡友善機構認證,實地訪查時委員建議本所增設「殘障停車位」以利長者及行動不便民眾使用,本所今年依據委員建議增設『殘障停車位』,未來將持續積極在社區辦理相關長者健康促進活動,希望做到讓長輩能”在地老化,健康老化,活躍老化”的願景。

56 瀏覽人次

發表迴響