531世界無菸日~~ 大家一起來拒菸

最新RSS訊息照片說明紀安國小師生排隊參加闖關活動


2018年世界無菸日以「菸害與心血管疾病」為主題。全世界因心血管疾病(CVD)死亡的人數超過其他病因,其中因菸品使用及二手菸暴露導致心臟及病死亡人數約佔12%,僅次於高血壓對心血管之危害,菸品使用是第二大危險因子。


臺南市麻豆區衛生所為響應531世界無菸日﹐特選定531日在麻豆區紀安國小結合學校活動辦理菸害海報靜態展﹑支持無菸家庭活動連署及菸害認知闖關活動﹐將菸害對身體健康產生危害的知識融入闖關活動藉以生動活潑﹑淺顯易懂的方式讓全校師生更加瞭解菸害的威脅,展現個人可透過永不吸菸或戒菸﹐實現永續的無菸世界。


不是只有政府能夠推動菸害防制工作﹐每個人也可以從自己的角度及從小認識正確菸害觀念而來達成永續且無菸的世界。人們可以承諾永不吸菸﹐吸菸的人可以戒菸或是尋求戒菸管道的協助﹐這樣做能保護自己的健康﹐也能減少他人二手菸三手菸的危害﹐包括兒童﹑家人及朋友。


 


發稿人:麻豆區衛生所 姜麗賓


連絡電話:06-5722215#103


 

18 瀏覽人次

發表迴響