107年度東陽安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明1070611-勞工局 王鑫基局長蒞臨致詞

   為增進東陽安衛家族成員對危害通識訓練之化學性危害、化學品分級管理以及工作場所防爆區域規劃等方面有更多實務面的了解及應注意之事項,勞工局於107年6月11日(星期一)假東陽實業股份有限公司辦理107年東陽安衛家族教育訓練,希望藉由本次活動的辦理,使家族成員執行職業安全衛生工作之人員,能夠更充分了解危害通識訓練的重要。


  因家族成員中大多為製造業,製造過程中免不了需使用到部分化學品,如果沒有良好安全衛生觀念,容易造成職業災害。本次課程特別邀請南區職業安全衛生中心林聖壹檢查員與王瑞甫檢查員前來授課,並將化學品分級管理應遵循法規的重點以及防爆區域劃分應注意之安全事項,於課程中分享並希望家族成員能從中獲得想要了解的相關知識,以防未來發生類似危害的情事。

  勞工局王鑫基局長對於東陽實業在職業安全衛生工作推動上所做的努力表示肯定與感謝,並強調對於職業安全衛生業務推動,應是由雇主帶頭向下共同努力執行推動的重要課題,危害通識訓練的重要性及各種職業災害的預防,應透過各項訓練的教育與落實推動並執行,才得以避免職業災害的發生。

  本次東陽安衛家族教育訓練,透過課程中講師的分享及重點提醒,成員均表示吸收到寶貴經驗,將有助於事業單位提升內部的安全衛生實務管理層次。

 

29 瀏覽人次

發表迴響