南瀛天文館銀河龍舟賽,端午連假和雙子兄弟一起競賽大冒險

最新RSS訊息照片說明南瀛天文館端午節活動

一同加入雙子兄弟的龍舟競賽!6月16日到18日端午節連續假期,南瀛天文館一連三天在館內舉辦「銀河龍舟賽」活動,民眾可以親自參與趣味船競或是投票參賽,同時,天文展示館整修後重新開放以及「星銀島大冒險互動展」開幕,一起來熱鬧迎接端午假期。


天文館首辦「銀河龍舟賽」,分別有木製龍舟船及機器人龍舟船兩種PK賽制,來館民眾可自行組裝繪製木片龍舟船,和其他民眾進行銀河船競;另外機器人龍舟船則是由民眾投票猜出哪一艘船會拔得頭籌,勝出者皆有驚喜贈禮。


端午節期間,天文館每天舉辦創意好玩的《端午立蛋科學嗎?》天文科普講座,從立蛋及手作斜立鋁罐來學習平衡原理,體驗科學的魅力,可免費至天文館官網報名參加。同時自16日起,天文展示館重新開放,將2樓空間規劃為天文互動模擬區,讓民眾體驗一場太空冒險之旅。


「星銀島大冒險互動展」開幕 出發前往宇宙探險尋寶囉!以童話「金銀島」的故事背景改編,南瀛天文館的「星銀島大冒險互動展」將於16日精彩開幕,展覽以簡易逗趣、精彩刺激的互動展項,橫跨天文、地理、生物等基礎而古老的知識領域,建構出上天下地探索萬物的冒險旅程,激發孩子勇敢追求和探索的勇氣。


星銀島的寶藏在哪裡?想闖關得要先付出代價來換取機會,闖關的分數越高所能獲得的寶藏就越豐富!展覽分為「宇宙發射中心」、「星際迷航」、「登陸星銀島」及「星銀島探索趣」等4大主題,藉由探索星銀島中的層層關卡,讓民眾發現至高秘寶其實就在腳下,傳達「珍愛地球」永續發展的核心理念,透過互動學習,提升親子對天文的好奇心與探索的樂趣,一起來尋找宇宙中的神祕寶藏吧!


端午連假期間與星象館特展門口的「星銀島大冒險」字樣合照,並上傳「南瀛天文館」臉書打卡按讚,即可獲得天文創意小禮。詳情請上「南瀛天文館」官網http://www.taea.tn.edu.tw/查詢。  

21 瀏覽人次

發表迴響