臺南市政府與英國倫敦DG Cities Ltd開展智慧城市交流

最新RSS訊息照片說明張副市長率隊參訪英國格林威治皇家自治區DG Cities Ltd

  臺南市政府副市長張政源於107年6月7日率隊前往英國倫敦格林威治皇家自治區DG Cities Ltd及雷明斯本大學(Ravensbourne University)參訪,格林威治議員同時也是DG Cities執行長 Stephen Brain、DG Greenwich 處長Trevor Dorling、智慧城市專案策略長Allan Mayo、DG Cities 營運經理Karen O’connor及雷明斯本大學研發長Nick Lambert Dphil Oxon博士等人與臺南市代表團與會交流,共同探討雙方合作交流的機會。


  智慧城市專案策略長Allan Mayo向臺南市政府介紹 DG Cities如何讓城市有足夠的韌性抵抗各種天然災害、危機,並介紹他們對智慧城市的定義是隨著城市的發展與成長、對抗各種危機之時,仍保持城市之「宜居」(livable),一個安全宜居的城市自然會更加吸引更多有遠景的廠商、市民搬進城市。


  DG Greenwich 處長Trevor Dorling則介紹他們測試自駕車的實測3年的經驗,例如各種不同車型、路徑等的測試資料均開放給合作廠商尋求更多更快的進步、自駕車面臨的法規困境、安全議題以及如何找出與大眾公共運輸工具結合的方式等,因為自駕車發展最大的價值在於能進入社區、為公眾服務。


  臺南市政府研考會亦藉此機會介紹台南與臺灣在自駕車發展所打下的基礎、臺南自駕車發展的近況及在地大學的研發成果。


  張副市長表示,設立在臺南沙崙的綠能科學城是未來南台灣綠能發展的核心地帶,期盼在此示範場域提供國內外廠商測試相關技術,建構台南為綠能智慧城市,引領未來合作商機,共同創造智慧城市新氣象。


  DG Cities Ltd會後帶領臺南市代表團實地走訪雷明斯本大學(Ravensbourne University),參觀一系列創新科技相關的專案、MR(Mixed reality,混合實境)之應用等,參訪行程雙方充分交流意見且互動熱絡。


  臺南市代表團下午則前往參訪交通博物館,理解英國各種時期交通工具的演變,張副市長也分享他對公車軌距的專業知識。


  與臺南市代表團同行的還包括遠傳電信、中華電信等人。DG Cities Ltd是倫敦格林威治皇家自治區的官方投資的公司,專精於智慧城市策略設計、城市創新、永續發展等領域,其中涵蓋聯網自動駕駛汽車的應用。

28 瀏覽人次

發表迴響