日本東京藝術大學師生參訪臺南大學 共同創作動畫小品

國立臺南大學動畫媒體設計研究所與日本國立東京藝術大學音樂學部二度合作,於6月5日至7日東京藝術大學西岡龍彥老師二度率領師生蒞臨南大,交流彼此不同的學科專業,結合音樂與動畫,共同創作四篇小品,在臺南市南門書院展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。兩校於2015年先是透過網路合作創作作品,2017年再度進行課程交流。此次來訪的日本同學從大學部、研究所至博士班的學生皆有,為期三天的研習中,除了參觀南大校園、進行課程觀摩外,兩校學生在短短不到12小時之內一同激盪創作靈感,完成指定作品。

兩校學生的創作方式,去年是由南大動畫所的學生先完成動畫作品,再由東京藝大的學生為其配置音樂及音效;今年則是相反,由東京藝大的學生先創作音樂,再由南大的學生創作畫面,過程中兩方同學克服語言隔閡,了解彼此文化,跨領域創作嶄新的動畫作品。

東京藝術大學西岡龍彥老師表示,同學創作的成果令人驚艷,謝謝南大動畫所范如菀老師規劃促成這次的交流機會,也很感謝臺南大學師生熱情的接待與交流,讓日本學生們收穫良多。南大表示,感謝日本東京藝術大學不遠千里二度來訪,本次創作的作品是由南大動畫所張瑋庭、孫采玉、陳琪涵及范宸瑋四位同學與五位日本同學共同製作四部短篇動畫小品,即日起至6月10日在臺南市南門書院(臺南市南門路38號)展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀,並可現場以手機掃描QR code觀賞作品。

93 瀏覽人次

發表迴響