參訪U.I.J Hotel & Hostel 李市長盼更多優質業者進駐台南

為了解地方觀光產業需求,台南市長李孟諺今(7)日前往U.I.J Hotel & Hostel(後簡稱友愛街旅館)參訪,李市長除了感謝總經理林建鋒投資臺南,對於旅店人員的人文素養亦印象深刻,並期盼為台南營造更有特色的旅遊環境,以吸引更多國外觀光客,提升台南的旅遊市場以及旅遊文化。

李市長指出,就任代理市長後參訪許多企業,為的是發掘台南具有特色的各行各業。針對現場媒體詢問如何進一步推動觀光,李市長表示,這幾年台南的觀光並沒有受陸客的影響,飯店住宿人次已從合併前250萬成長到去年底為止320萬。由於目前客群80%以上還是國內旅客,未來希望努力透過各種方式以吸引更多國外觀光客。

有關民宿開放的部分,李市長指出,過去因相關法令限制,民宿無法在市區合法化,但交通部觀光局在去年已經修改相關規定,市府則公告「臺南雙城地區」為觀光地區,台南因此去年約有120家民宿接受管理與監督,對旅客更有保障。李市長也希望更多優質的業者進駐,提升台南的旅遊品質。

友愛街旅館藏身於中西區巷弄內,除了提供110個背包客床位、87間設計客房供旅客選擇,一樓更打造24小時不打烊的「BBB」書店,此外,另有交誼沙龍、廚房以及充滿綠意的露臺,期待各方旅客能除了在此交流,也能以在地人的眼光一覽臺南各種樣貌。

或許很多人認為旅館每三、五年就要翻新一次,用料不必太好,其實是對資源的浪費,友愛街旅館選用石材、磨石子、金屬、玻璃、實木等材質打造,總經理林建鋒表示,如果選用良好精緻的材質,十年、二十年後經歲月刻畫更加美麗,同時成為承載許多人記憶的地方。林總經理希望旅館能成為旅客在臺南的朋友,讓每個旅客每過一段時間就能來臺南「找朋友」。

102 瀏覽人次

發表迴響