『廣護無菸,粽香有情』永康區無菸廟宇揭燈儀式

永康區是台南市人口數及密度最多的行政區域而其中有登記的廟宇就達82間,故永康區衛生所特別結合在地信仰中心大灣廣護宮,訂於6月10日(星期日)上午9時30分至12時30分,假永康區大灣廣護宮舉辦「廣護無菸,粽香有情」無菸廟宇揭牌儀式暨慶端午活動,活動當天在揭燈儀式後還安排各項菸害防制闖關遊戲,藉由遊戲活動、戒菸諮詢服務等提高民眾對二手菸、三手菸及菸品危害的認知外也增加了四癌篩檢衛教關卡、中老年及慢性病防治宣導、婦幼人口政策宣導、登革熱暨防疫防治、心健自殺防治、愛滋及食品安全的宣導,凡參與者就送小禮物(數量有限送完為止喔!),由上述活動營造整體廟宇不吸菸支持性環境,也使得吸菸者瞭解不吸菸者的權益,在神明前人人平等,提醒癮君子勿肆無忌憚於廟宇四週吞雲吐霧,讓民眾於廟宇禮佛敬拜不再有負擔,減少亂丟菸蒂所造成環境污染。歡迎厝邊隔壁,逗陣來熱鬧。

我國每年約27,000人死於菸害,每20分鐘就有1人死於菸害。菸煙中有超過7,000多種化學物質,其中93種成分為致癌及有害物質,當中有15種被國際癌症研究署列為「第一級致癌物」。因此永康區衛生所106年度菸害防制宣導活動共計辦理59場次,包含社區、校園、職場和行動醫院共計8564人次受惠,且積極的在不同的領域上推廣無菸環境,營造健康宜居友善環境。

66 瀏覽人次

發表迴響