南大舉辦蟲媒傳染病防治宣導

端午將近,炎炎夏日也是登革熱、日本腦炎及茲卡病毒等蟲媒傳染病盛行的季節。國立臺南大學特於6月6日中午舉辦「端午健康粽推廣暨登革熱防治」宣導活動,落實校園傳染病防治工作,避免校園傳染病流行風險。

本次活動邀請國立臺南護理專科學校師生共同協助宣導,參加對象為該校師生及校園環境清潔人員,活動中介紹蟲媒傳染病疾病症狀、治療方針、自主健康管理及孳生源清除重要性,也提醒大家除了平日持續落實校園環境孳生源巡查清除外,要養成「巡、倒、清、刷」積水容器的好習慣,杜絕病蟲媒孳生。此外,南大於活動現場應景的準備健康粽及綠豆湯,讓大家防疫知識滿滿,身體也健康飽飽。 南大學務處衛生保健組吳慧珍組長特別提醒師生,暑假即將到來,若有規劃出國前往登革熱、茲卡病毒流行地區者,出國前應先至衛生福利部疾病管制署國際疫情資訊查詢當地疫情資訊,旅行期間儘量穿著淡色長袖衣褲,並在皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑,返國後進行自主健康監測14天,如出現不適症狀時,應儘速就醫,並主動告知醫師旅遊史。希望大家養成正確的健康觀念與良好的衛生習慣,有個健康平安的暑假生活。

82 瀏覽人次

發表迴響